КАБАЧОК ЦУККИНИ МУРЗИЛКА
Раннеспелый (от всходов до первого сбора 45-49 дней) стабильный сорт, формирующий урожаи выше общепризнанных стандартов даже в условиях пониженных температур. Растение кустовое, компактное, преимущественно женского типа цветения. Плоды цилиндрические, слаборебристые, наилучшие потребительские качества – отличный вкус, тонкую кожуру, нежную структуру мякоти – имеют в стадии технической спелости при достижении ими массы 0,6-1,0кг. Мякоть белая с зеленым оттенком. Используется для домашней кулинарии и зимних заготовок. Фаршированные цветки цуккини, приготовленные в кляре или темпуре, являются настоящим деликатесом. Урожайность сорта до 7,5кг/м².
ПОСЕВ: в открытый грунт и пленочные укрытия в конце мая, когда температура почвы достигнет 13-14°С. Семена высевают в лунки по 1-2 штуки на глубину 4-6см по схеме 70×70см. После появления всходов слабые растения удаляют. Применяют также рассадный способ выращивания. Предпочитает легкие почвы, где в предшествующий год рос картофель, капуста, лук, бобовые.
УХОД: рыхление междурядий, прополки, поливы, при необходимости подкормки. Поливы особенно необходимы в период цветения и плодоношения.