Каталог

РЕДЬКА ЧЕРНАВКА

Среднеспелый сорт (от всходов до технической спелости 105–110 дней), относящийся к типу редьки зимней. Корнеплод округлой или округло-овальной формы, диаметром 8-10см и длиной 10см, с округлым основанием, массой 240–260г. Кожура черная, немного шероховатая. Мякоть белая, очень сочная и нежная, вкус пикантный, слабоострый. Корнеплод слегка погружен в почву, легко выдергивается. Отлично переносит низкие осенние темпераруры, собранный урожай долговременно хранится без потери потребительских и товарных качеств.
ПОСЕВ: после 20 июня. Глубина заделки семян 2-3см. Нельзя размещать посевы редьки после репы, редиса и всех видов капусты. Дает хорошие урожаи на плодородных суглинистых и супесчаных почвах с глубоким пахотным слоем. В фазе 3-4 листьев проводят прореживание, оставляя между растениями 10-15см.
УХОД: заключается в рыхлении междурядий, прополках, поли-
вах. Пересушивание почвы, загущение посевов, сорняки приводят к огрублению корнеплодов и стрелкованию. Уборку про-водят в сентябре до заморозков.