Каталог

Горох сахарный АМБРОЗИЯ

Раннеспелый, сахарный сорт (45-60 дней). Высота растения 70см. Боб-лопатка длиной 10см содержит 8-9 зерен. Пергаментный слой в створках боба отсутствует. Горошек светло-зеленый, с высоким содержанием белка и сахара. Используют в свежем виде и для замораживания.

ПОСЕВ: семенами в грунт с начала мая и до конца июня через каждые 7-10 дней. Глубина посева 3-5см. Схема посева 20х10см. Высеянные семена хорошо прижать к почве, чтобы они плотно соприкасались с ней. Горох не переносит свежих органических удобрений. Предпочитает супесчаные и суглинистые почвы. Желательны почвы некислые, влагоемкие, после огурцов, томатов, тыкв и картофеля. Оптимальная Т для роста и развития растений 16-20°С.
УХОД: заключается в поливе, рыхлении, прополках и обеспечении опор. Особенно нуждается во влаге во время цветения и формирования бобов. Массовую уборку урожая начинают, когда на растениях образуется 70-80% созревших бобов, имеющих зеленую окраску. Особенно вкусен горошек в стадии молочной спелости. Хорошо выращивать этот сорт рядом с кустами малины или вперемежку с бобами, чтобы их стебли служили ему опорой.