Горох сахарный ЖЕГАЛОВА 112
Pisum
Среднепозднеспелый сахарный невысокий сорт с мозговыми семенами. Период от полных всходов до технической спелости 50-60 дней, до созревания 90-110 дней. Созревание бобов на растении дружное. Боб прямой, или слабоизогнутый с тупой верхушкой, без пергаментного слоя. Вкусовые качества недозрелых бобов хорошие. Рекомендуется для применения недозрелых бобов в фазе технической спелости.
ПОСЕВ:
В начале мая семенами в грунт. Глубина посева 3-5 см. Схема посева 25-30×3 см. Горох не переносит свежих органических удобрений. Предпочитает супесчаные и суглинистые почвы.
УХОД:
Заключается в поливе и рыхлении. Особенно нуждается во влаге во время цветения и формирования бобов.
Количество семян: 7 г