Земляника ремонтантная РУЯНА
Fragaria vesca
Ремонтантная земляника сорта Руяна, обладающая прекрасным вкусом и ароматом лесной ягоды, отличается высокой зимостойкостью и устойчивостью к засухе. Сорт урожайный, с непрерывным плодоношением в течение всего сезона. Растение формирует компактные кустики высотой 20-25см. Ягоды среднего размера, до 3см в диаметре, классической формы. Мякоть сочная, вкусная, с насыщенным ароматом лесной земляники. Данный сорт отлично растет в любом регионе. Может выращиваться как декоративная горшечная культура.
ПОСЕВ:
Сначала подготавливают почвенную смесь: 3 части песка перемешивают с 5 частями перегноя. Перегной должен быть рассыпчатым. Смесь необходимо прогреть в духовом шкафу 3-4 часа, при T 90-100°С. Посев проводят в феврале-апреле по поверхности слегка уплотненного и увлажненного грунта. На образовавшуюся поверхность следует аккуратно разместить смесь семян с песком, или просто разместить семена и посевы присыпать тонким слоем субстрата или вермикулита. Необходимо следить за тем, чтобы семена не проваливались в глубину. Посевы накрывают стеклом. Всходы могут появиться в течение 30 дней. Для ускорения прорастания семена можно стратифицировать, для этого посевной ящик рекомендуется накрыть полиэтиленом и поставить на нижнюю полку холодильника с температурой +5+7°С на 2-3 суток. Затем поместить в +22°С для прорастания. После появления всходов рассаду начинают постепенно закаливать, снимая и снова закрывая накрывавшее посевы стекло или п/э пленку. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют в горшочки и снижают температуру до +14+16°С. После появления у растений 6 настоящего листа можно производить посадку в грунт, с расстоянием между рядами 25-30см, и между растениями в ряду – 15-20см.
УХОД:
Сводится к прополке, рыхлению, поливу, подкормке и защите от болезней и вредителей. При правильной агротехнике ягоды на кусте образуются в первый год, но можно, например, для формирования крепкого куста удалять в первый сезон образующиеся цветы, чтобы молодое растение не тратило силы на плодообразование. Сбор ягод проводится многократно, по мере их созревания.
Количество семян: 0,04 г±9%