Кабачок цуккини ТИНТОРЕТТО
Раннеспелый высокоурожайный сорт. Период от полных всходов до технической спелости 48-51 день. Растение кустовое. Стебель средней толщины, междоузлия укороченные. Лист пальчатой формы, слаборассеченный, опушенный, без пятнистости. Плод округлый, ребристый, массой 1,5-2,2кг. Окраска в фазе технической спелости светло-зеленая (в полной спелости – желтая с вкраплениями). Мякоть нежная и сладкая, с высоким содержанием сухих веществ и сахаров. Вкусовые качества – отличные. Сорт подходит для всех видов кулинарной обработки. Урожайность – 6,6-9,9кг/м².
ДОСТОИНСТВА СОРТА: стабильно высокая урожайность товарной и ранней продукции, оригинальная форма плода, отличные вкусовые качества.
ПОСЕВ: в открытый грунт и пленочные укрытия в конце мая, когда температура почвы достигнет 13-14°С. Семена высевают в лунки по 1-2 штуки на глубину 4-6см по схеме 70×70см. После появления всходов слабые растения удаляют. Применяют также рассадный способ выращивания. Предпочитает легкие почвы, где в предшествующий год рос картофель, капуста, лук, бобовые.
УХОД: рыхление междурядий, прополки, поливы, при необходимости подкормки. Поливы особенно необходимы в период цветения и плодоношения.