Кресс-салат ВЕСЕННИЙ
Lepidium sativum
Популярный раннеспелый (от всходов до начала хозяйственной годности 20-25 дней) холодостойкий сорт, отличающийся высокой скоростью роста, что позволяет снимать до 5 урожаев за сезон. Розетка листьев достигает в высоту 8-10см и до 20см в диаметре. Листья крупные, светло-зеленые, с характерным ажурным рассечением, сочные и нежные. Культура ценится за высокое содержание витаминов (в т.ч. витамина С), солей железа, йода и калия. Выращивают в течение всего года: летом – в открытом грунте, зимой – в защищенном. Возможно выращивание и в домашних условиях в ящиках с небольшим слоем почвы (5-8 см). Идеален для потребления в свежем виде, в качестве ингредиента для салатов, бутербродов и легких закусок, в виде сопровождения мясных и рыбных блюд.
ПОСЕВ:
В открытый грунт кресс-салат высевают рано весной и повторяют посевы каждые 2-3 недели до осени (норма высева 1гр семян на 1м².). В защищенном грунте норму высева увеличивают до 5гр. Посев рядовой, на расстоянии 10-15см, глубина заделки семян 0,5-1см. При густых всходах растения прореживают. Рекомендуется посев после капусты, картофеля.
УХОД:
Заключается в рыхлении междурядий, прополке, подкормке. Кресс-салат требует постоянного полива, так как при пересушивании почвы у растений быстро грубеют и мельчают листья.
Количество семян: 2 г±9%