Кресс-салат ВИТАМИННЫЙ
Lepidium sativum
Самый скороспелый однолетний листовой овощ, созревающий через 2-3 недели после появления всходов. Стебель высотой 30-60 см. Нежные зеленые листья используют для приготовления салатов и приправ. Культура ценится за высокое содержание витаминов (в т.ч. витамина С), солей железа, йода и калия. Растение холодостойкое, выращивают в течение всего года – летом в открытом грунте, зимой – в защищенном. Возможно выращивание кресс-салата и в домашних условиях в ящиках с небольшим слоем почвы (5-8 см).
ПОСЕВ:
В открытый грунт кресс-салат высевают рано весной и повторяют посевы каждые 2-3 недели до осени (норма высева 1 гр. семян на 1м²). В защищенном грунте норму высева увеличивают до 5 гр. Посев рядовой, на расстоянии 10-15 см, глубина заделки семян 0,5-1 см. При густых всходах растения прореживают.
УХОД:
Заключается в рыхлении междурядий, прополке, подкормке. Кресс-салат требует постоянного полива, так как при пересушивании почвы у растений быстро грубеют и мельчают листья.
Количество семян: 2 г±9%