Каталог

Лук на зелень ПЕРФОРМЕР

Отличный среднеспелый (40 дней) сорт для возделывания в открытом грунте с весны до поздней осени, также был проведен ряд успешных опытов по получению зелени на юге зимой под пленкой. Используется для потребления листьев в свежем виде. Растение высокое, средней массой 55г. Листья дудчатые, прямостоячие, голубовато-зелёные с сильным восковым налётом, длиной до 50см. Ложный стебель без антоциановой окраски. Листья нежные, сочные, слабоострого вкуса. Урожайность – 2,5кг/м². В зеленых листьях содержатся сахара, витамины С, A, B1, В2, РР и фитонциды, благодаря которым зелень лука является превосходным средством против весеннего гиповитаминоза, способствует профилактике сезонных простудных заболеваний, а также стимулирует аппетит и выделение пищеварительных соков, тем самым улучшая деятельность пищеварительной системы.
Достоинства сорта: высокоурожайный, более устойчив к пожелтению листьев и неблагоприятным условиям, чем «Параде».
Семена инкрустированы! Перед посевом не замачивать!

Посев: предпочитает нейтральные, плодородные, легкие суглинки или суглинистые черноземы (кислых почв не переносит). Растет и при малом количестве тепла, но требователен к влажности почвы и регулярным поливам. Лучшие предшественники – огурец, капуста, томат, картофель, бобовые. Во время вегетации лук уносит из почвы большое количество минералов. Перед закладкой участка место следует основательно удобрить перепревшим навозом (5-7кг/м²) и минеральными удобрениями (30-50г/м² суперфосфата). Азотные удобрения (15-20г/м² аммиачной селитры) вносят весной. Семена высевают ранней весной на грядах метровой ширины в пять строчек с расстояниями между ними 20см. Норма высева семян 1,5-2г на 1м². Глубина заделки семян 1,5-2см. Посевы мульчируют перегноем или торфом слоем 1,0-1,5см и немного уплотняют. Молодые перья безболезненно переносят заморозки в 6-8°С. Возможны летний и осенний посевы, что позволяет варьировать сроки уборки урожая.
Уход: заключается в прополках, поливах, особенно в первые 30 дней от посева, подкормках и рыхлении. Урожай собирают по мере отрастания зелени, выдергивая с корнем.