Перец сладкий ЯРКАЯ СМЕСЬ
Piper
Уникальная смесь из нескольких высокоурожайных среднеспелых (период от полных всходов до начала сбора 115-120 дней) сортов, характеризующихся длительным периодом плодоношения, вплоть до поздней осени. Красные, желтые, оранжевые и иногда даже фиолетовые плоды, выровненной формы, крупные, массой до 200г, толстостенные, благодаря своим цветам и вкусной сочной мякоти станут прекрасной основой салата, украшением свежих закусок и солений.
ПОСЕВ:
Семена сеют на рассаду в конце февраля – начале марта. После появления всходов оптимальная Т для выращивания рассады днем – 26-28°С, ночью – 18-22°С. Пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев. За две недели до высадки в грунт нужно начинать закаливание рассады. В неотапливаемые теплицы рассаду высаживают в мае по схеме 60*40см, в открытый грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза возвратных заморозков, по схеме 45*45см. Перец предпочитает легкую, рыхлую, богатую органическими веществами почву с нейтральной реакцией. Хорошие предшественники – лук, морковь, зернобобовые, капуста.
УХОД:
Растения требовательны к влажности почвы и низкой влажности воздуха, поэтому полив осуществляют после захода солнца теплой водой под корень. Перец отзывчив на внесение фосфорно-калийных удобрений для лучшего завязывания плодов и подкормку азотными удобрениями в течение всего периода вегетации. Для развития корневой системы следует проводить регулярные рыхления почвы. Все боковые побеги и листья на главном стебле до первой развилки обязательно регулярно удаляются. Удаляют также центральный цветок на растении, растущий из первого разветвления, это поспособствует повышению урожая.
Количество семян: 0,3 г±9%