Петрушка корневая САХАРНАЯ
Petroselinum crispum var. tuberosum
Раннеспелый корневой сорт, от всходов до технической спелости -80-95 дней. Корнеплоды конической формы, остроконечные, с белой мякотью и светло-жёлтой сердцевиной, длиной 20-30см, 3,5-6см в диаметре. Листья темно-зеленые, на длинном черешке, удобные для связывания в пучки. Используются корнеплоды и листья. Предназначен для летнего и осеннего потребления.
ПОСЕВ:
Проводят в несколько сроков: конец апреля – май, в конце июня, октябрь-ноябрь (под зиму). Подзимний посев проводят сухими семенами, в других случаях семена необходимо замочить в течение суток в теплой воде. Весной петрушку сеют в увлажненные бороздки на расстоянии 3-5 см в ряду и 15-25 см между рядами. Посевы сверху мульчируют торфом. Дли ускорения прорастания семян посевы накрывают пленкой. Предпочитает плодородные, с глубоким пахотным слоем, рыхлые суглинистые и супесчаные почвы. Лучшие предшественники: огурец, томат, лук.
УХОД:
Включает борьбу с сорняками, два прореживания посевов, подкормки после прореживания, которые совмещают с очередным поливом.
Количество семян: 2 г±9%