Редька МАРГЕЛАНСКАЯ
Среднеспелый сорт (период от полных всходов до начала технической спелости 60-65 дней). Розетка листьев прямостоячая. Корнеплод эллиптической формы (длиной 9-16см, в диаметре до 7см), от белого до светло- зеленого цвета, массой 200-350г. Мякоть сочная, белая или светло-зелёная, без горечи. Вкусовые качества – хорошие. Используют для потребления в свежем виде и длительного хранения в зимний период. Сорт устойчив к цветушности.
ДОСТОИНСТВА СОРТА: обладает всеми лечебными свойствами зимней редьки.
ПОСЕВ: не ранее 20-25 июня. Глубина заделки семян 2-3см. Нельзя размещать посевы редьки после репы, редиса и всех видов капусты. Дает хорошие урожаи на плодородных суглинистых и супесчаных почвах с глубоким пахотным слоем. В фазе 3-4 листьев проводят прореживание, оставляя между растениями 10-15см.
УХОД: рыхление междурядий, прополки, поливы. Пересуши-вание почвы, загущение посевов приводят к огрублению корнеплодов и стрелкованию. Уборку производят по мере созревания.