Репа ПЕТРОВСКАЯ 1
Среднеранний (70-80 дней от всходов до технической спелости) сорт. Корнеплод – плоский или плоскоокруглый с вогнутым донцем, мясистый, массой 60-200г. Мякоть твёрдая, желтая, сочная, сладкая, богата витаминами, белками, углеводами и т.д. Кора золотисто-желтая, гладкая, блестящая. Вкусовые качества отличные. Урожайность 3,0-3,5кг/м². Рекомендован для потребления в свежем, жареном и пареном виде. Лежкость удовлетворительная.
ПОСЕВ: предпочитает плодородные, суглинистые и супесчаные почвы. Осенью участок тщательно перекапывают. Лучшие предшественники – огурец, томат, бобовые. Семена высевают за 80 дней до уборки урожая, на глубину 1-1,5см.
УХОД: на начальном этапе вегетации почву рыхлят, удаляют сорняки. Поливать репу следует регулярно, так как репа любит влажную почву. В целях защиты от вредителей участок опыляют золой. Проводят подкормку комплексным удобрением. После образования четвертого настоящего листочка всходы прореживают, оставляя между растениями 6-10см. Корнеплоды убирают выборочно, по мере достижения ими зрелости.