Каталог

Свекла столовая КРЕОЛКА

Среднеспелый сорт. Период от всходов до уборки урожая 90-100 дней. Отличается выровненностью корнеплода и компактной розеткой листьев. Корнеплод округлый, темно-красный, массой 190-220г, опробковение головки слабое. Мякоть нежная, сочная, темно-красная, без кольцеватости и грубых волокон, с высокими вкусовыми качествами. Не теряет свой цвет при тепловой обработке. Рекомендуется для использования в кулинарии, консервирования и длительного хранения.

ПОСЕВ:

Семенами в грунт в конце апреля – начале мая (Т почвы 6-8°С), на глубину 2-4см в рядки с междурядьями 25-30см и расстоянием между семенами 7-10см. Высевать на незатененные участки. Свекла отзывчива на внесение калийных удобрений, золы. Предпочитает богатые, плодородные почвы с нейтральной реакцией. На тяжелых почвах ее нужно выращивать на грядах. Лучшие предшественники – ранний картофель, лук, огурец, тыква, кабачок. Можно производить и подзимний посев – в конце октября – начале ноября.

УХОД:

Рыхление междурядий, прополка, прореживание всходов. Поливают свеклу в зависимости от погодных условий, в период засухи 5-6 поливов, но не терпит переувлажнения.