Каталог

Тыква ЛЕЧЕБНАЯ

Раннеспелый (100-105 дней от всходов до плодоношения) сорт столового назначения. Растение компактное, короткоплетистое. Плоды округло-сплюснутые, слабосегментированные, светло-серой окраски, массой 3,0-5,5кг. Кора тонкая, кожистая. Мякоть светло-оранжевая, толстая, хрустящая, сладкая, сочная, с высоким содержанием каротина. Урожайность до 30кг/м².
ДОСТОИНСТВА СОРТА: урожайность, высокая товарность, отличные вкусовые качества. Может храниться до мая.

ПОСЕВ: семенами в грунт, когда почва прогреется до 10-12°С. Высевают по 2-3 семени в лунку на глубину 3-5см. После появления всходов слабые растения удаляют. Также выращивают через рассаду, с высадкой в открытый грунт в месячном возрасте, когда минует угроза заморозков. Схема посадки 80×80см. Предпочитает супесчаные и легкосуглинистые почвы (чаще всего тыкву высаживают на компостные кучи).
УХОД: прищипка боковых плетей, прищипка главного стебля (после завязывания нескольких плодов), полив, прополка, рыхление, легкое окучивание (для лучшего образования придаточных корней) и обязательная подкормка.