Шпинат ИСПОЛИНСКИЙ
Скороспелый сорт, первый сбор зелени через 21-23 дня от посева. Листовая розетка крупная, полуприподнятая, компактная. Листья широкие, зеленые, сочные и нежные. Масса одного растения 70-90г, урожайность 2,5-2,8кг/м2. Шпинат содержит большое количество легкоусвояемого белка и множество витаминов (А, С, Е), антиоксидантов и других полезных веществ (железо, кальций, магний). Культура широко используется для здорового диетического питания и в современной изысканной кулинарии, как в свежем виде, так и после тепловой обработки, в процессе которой не теряет ценных питательных свойств. Пригоден для зимних заготовок – заморозки и консервирования.
ПОСЕВ:
Проводят ранней весной, в конце лета или под зиму. Лучшие предшественники культуры, под которые вносили навоз. Перед посевом семена желательно замочить в течение суток, меняя 23 раза воду. Посев семян производят на глубину 2-3см. Норма высева семян 2,5-3,0г/м2. Для получения ранней продукции шпинат высевают в теплицы как уплотнитель для других культур (томатов, огурцов и т.д.).
УХОД:
Подкормка комплексным удобрением (NPK), прополка и полив по необходимости.
Количество семян: 2 г±9%