Базилик ГВОЗДИЧНЫЙ
Ocimum basilicum
ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ
Однолетнее пряно-вкусовое растение. Листья мелкме зеленые плоские с сильным гвоздичным ароматом. В пищу употребляются листья вместе с нежными побегами до цветения. Растения базилика гвоздичного смотрятся очень декоративно и могут использоваться для оформления участка. Широко используются как в свежем, так и в засушенном виде в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, в маринадах и соленьях. Прекрасно подходят для выращивания в горшках, на балконах и лоджиях.
ДОСТОИНСТВА СОРТА:
Благодаря сильному пряному аромату этот сорт базилика с успехом заменит знакомую и любимую гвоздику в маринадах, соленьях и соусах.
ПОСЕВ:
Выращивают рассадным способом. Сухие семена высевают в ящик на глубину 0.5-1 см в конце марта – начале апреля. Оптимальная температура для прорастания семян 20-25°С. При температуре ниже 12-15°С семена начинают загнивать. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в лунки или бороздки с расстоянием в ряду 15-20 см и между рядами 60 см. До полного приживания рассады требуется 2-3 полива.
УХОД:
Заключается в рыхлении междурядий, прополках посевов, поливах и внесении удобрений.
Количество семян: 0,3 гр