Дыня АНАНАС
Урожайный среднеспелый сорт (от всходов до сбора урожая 80-100 дней). Растение длинноплетистое, на растении около 5 штук овальных плодов, массой 2-2,5 кг. Кожица тонкая, плотная, золотисто-оранжевая с сетчатым рисунком. Мякоть белая или бело-зеленая, «маслянистой» консистенции, нежная, сочная, сладкая, с присущим этому сорту изысканным ароматом. Плоды хорошо переносят транспортировку и могут храниться до 1 месяца. Плоды содержат витамины А, С, РР. Рекомендованы при малокровии и при лечении туберкулеза, бронхита, ревматизма, подагры, сердечнососудистых заболеваний, болезней почек и печени. Сок дынь используют при болезнях горла и при хроническом кашле.
ПОСЕВ:
В мае, при прогреве почвы до 15-16°С, в грунт, на глубину 8-10см на легких, и на 3-5см на тяжелых почвах. При выращивании на тяжелых почвах, осенью вносят 3-6 кг/м? навоза или перегноя. Перед посевом семена замачивают на 12 часов в теплом растворе микроэлементов и просушивают, а затем обрабатывают слабым раствором марганцовокислого калия, и промывают в чистой воде. Посев в открытом грунте проводят по схеме 140х50см и накрывают пленкой, или в теплицы по схеме 70х40см, с использованием шпалер. Всходы появляются на 5-6 сутки, через 10-15 дней пленку снимают. При выращивании через рассаду, высадку в грунт проводят после минования угрозы заморозков в фазе 3-4 настоящих листьев.
УХОД:
Прополки и рыхления проводят 3-4 раза за вегетацию по мере образования почвенной корки. После образования боковых побегов, растения окучивают. Для ускорения формирования и созревания плодов проводят прищипку точек роста на 4-6 листе, а после образования 5-6 полноценных завязей – все точки роста. Крупные плоды можно убрать в сетки и подвязать к шпалере. Полив из расчета 3л на растение только теплой водой (22-25°С) под корень 1 раз в сутки, во время цветения количество поливов сокращают до 1 раза в 4-5 суток. Подкормки каждые две недели смесью органических и минеральных удобрений.
Количество семян: 1г±9%