Дыня МЕДОВКА
Среднеспелый сорт, вступает в плодоношение на 80-95 день от всходов. Растение сильноплетистое, лист среднего размера, зеленый, рассеченный. Плод эллиптический, светло-желтый, без рисунка, гладкий, без сетки, массой 2,5-4,2кг. Мякоть светло-кремовая, средней толщины, тающая, нежная, среднесочная, с нежным ароматом. Вкус отличный. Плоды сохраняют товарные качества в течение 10-12 дней после съема.
ПОСЕВ:
В мае, при прогреве почвы до 15-16°С, в грунт, на глубину 8-10см. Перед посевом семена обрабатывают раствором марганцовокислого калия, и промывают в чистой воде. Посев проводят в легкие воздухо- и водопроницаемые почвы, по схеме 140*50см, или в теплицы по схеме 70х40см, с использованием шпалер. При выращивании через рассаду, высадку в грунт проводят после минования заморозков в фазе 3-4 настоящих листьев.
УХОД:
По мере роста, растение формируют в один стебель, путем удаления боковых побегов, с оставлением 2-3 завязей. Полив умеренный, рекомендовано рыхление, подкормки комплексными минеральными удобрениями, присыпки плетей для защиты от ветра.