Кабачок ГОРНЫЙ
Раннеспелый урожайный сорт с отличными вкусовыми качествами. Период от полных всходов до технической спелости плодов 38-52 дня. Растение кустовое, слабоветвистое. Плод цилиндрический, беловатой окраски, средней длины и диаметра, гладкий, массой 0,6-1,0кг. В плодах содержится: сухого вещества 4,2-6,2%, общего сахара 1,6-3,0%. Использование универсальное.
ДОСТОИНСТВА СОРТА:
Высокая урожайность, высокие вкусовые качества плодов, пригодность для консервирования и приготовления икры.
ПОСЕВ:
В открытый грунт и пленочные укрытия в конце мая, когда температура почвы достигнет 13-14°С. Семена высевают в лунки по 2-3 штуки на глубину 4-6см по схеме 70×70см. После появления всходов слабые растения удаляют. Применяют также рассадный способ выращивания. Предпочитает легкие почвы, где в предшествующий год рос картофель, капуста, лук, бобовые.
УХОД:
Рыхление междурядий, прополки, поливы, при необходимости подкормки. Поливы особенно необходимы в период цветения и плодоношения.