Каталог

СВЕКЛА столовая БИКОРЕС
Селекция Bejo Zaden (Нидерланды)

Самый распространенный сорт, благодаря своей способности формировать высокий урожай в различных зонах, включая зоны рискованного земледелия. Сорт среднепоздний (период от всходов до уборки урожая 125 дней), универсального назначения: пригоден для потребления в свежем виде, хранения и промышленной переработки. Корнеплоды округлой формы, внутренняя окраска средней насыщенности, мякоть сочная, нежная. При благоприятных условиях выращивания имеет высокие показатели содержания сахаров. Отлично хранится.
ДОСТОИНСТВА СОРТА: устойчивость к цветушности и неблагоприятным погодным условиям, возможность длительного хранения, универсальность использования.
Семена инкрустированы. Перед посевом не замачивать!

ПОСЕВ: семенами в грунт в конце апреля – начале мая (Т почвы 6-8°С), на глубину 2-4см в рядки с междурядьями 25-30см и расстоянием между семенами 7-10см. Высевать на незатененные участки. Свекла отзывчива на внесение калийных удобрений, золы. Предпочитает богатые, плодородные почвы с нейтральной реакцией. На тяжелых почвах ее нужно выращивать на грядах. Лучшие предшественники – ранний картофель, лук, огурец, тыква, кабачок. Можно производить и подзимний посев – в конце октября – начале ноября.
УХОД: рыхление междурядий, прополка, прореживание всходов. Поливают свеклу в зависимости от погодных условий (проводят 5-6 поливов в период засухи), не терпит переувлажнения.