Перец сладкий ТУРБИН F1
Селекция Bejo Zaden (Нидерланды)
Среднеранний жаростойкий высокоурожайный гибрид для выращивания в открытом и защищенном грунте. Растение полураскидистое, низкорослое или средней высоты. Период от высадки рассады до технической спелости 55-60 дней. Плоды кубовидные, массой 100-160г, пониклые, в фазе технической спелости светло-зеленые, в биологической – насыщенной желтой или темно-желтой окраски, 3-4-гнездные. Поверхность плодов гладкая, кожица глянцевая, толщина стенки до 8мм. Гибрид универсального назначения: свежие плоды имеют превосходный сладкий вкус, а также отлично подходят для всех видов кулинарной обработки и консервирования. Урожайность в открытом грунте достигает 6 кг/м². Устойчив к вирусу табачной мозаики.
Семена инкрустированы. Перед посевом не замачивать!
ПОСЕВ: семена сеют на рассаду в конце февраля – начале марта. После появления всходов оптимальная Т для выращивания рассады днем – 26-28°С, ночью -18-22°С. Пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев. За две недели до высадки в грунт нужно начинать закаливание рассады. В неотапливаемые теплицы рассаду высаживают в мае по схеме 60*40см, в открытый грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза возвратных заморозков, по схеме 45*45см. Перец предпочитает легкую, рыхлую, богатую органическими веществами почву с нейтральной реакцией. Хорошие предшественники – лук, морковь, зернобобовые, капуста.
УХОД: растения требовательны к влажности почвы и низкой влажности воздуха, поэтому полив осуществляют после захода солнца теплой водой под корень. Перец отзывчив на внесение фосфорно-калийных удобрений для лучшего завязывания плодов и подкормку азотными удобрениями в течение всего периода вегетации. Для развития корневой системы следует проводить регулярные рыхления почвы. Все боковые побеги и листья на главном стебле до первой развилки обязательно регулярно удаляются. Удаляют также центральный цветок на растении, растущий из первого разветвления, это поспособствует повышению урожая.