Каталог

Капуста японская РУСАЛОЧКА

Среднеспелый сорт японской капусты. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 60-70 дней. Розетка листьев горизонтальная или слабоприподнятая, высотой 37-41см и диаметром 64-75см. На одном растении образуется 44-60 листьев. Лист среднего размера, зеленый до темно-зеленого, лировидно-перисто-лопастной (2-4 лопасти), гладкий или слегка морщинистый, по краю надрезанный острыми крупными зубцами. Черешок белый, с 1-3 парами зачаточных долей. Растения относительно жаро- и холодостойкие. После срезки идет отрастание молодых листьев, что дает возможность получать продукцию в течение всего летне-осеннего периода. Сорт устойчивый к стрелкованию. Масса одного растения 1,0-1,7кг. Вкусовые качества хорошие. Культура с высоким содержанием витамина С (24,7-44,4мг на 100г сырого вещества), рекомендуется для использования листьев в свежем виде. Урожайность листьев с черешками 5,0-6,5кг/м2.

Достоинства сорта:

Высокая урожайность, устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды, продолжительный период хозяйственной годности.

ПОСЕВ:

На рассаду в апреле или прямым посевом в грунт когда почва прогреется до Т +10°С под укрывной материал. Глубина заделки семян 0,5-1см. Всходы появляются на 3-5-й день. Всходы выдерживают возвратные заморозки до -4°С. В период выращивания рассады необходимо проводить подкормки минеральными удобрениями (мочевиной), полив, проветривание, следить за тем, чтобы рассада не вытягивалась. Высадка рассады на постоянное место производится после формирования 3-4 настоящих листьев. Перед высадкой рассаду закаливают. Посев после 15 июля, позволит получать свежий урожай до устойчивых заморозков и избежать стрелкования растений. Схема посадки 4-5 раст/м2. Лучшие предшественники – бобовые, тыквенные, лук, картофель.

УХОД:

Полив в жару во избежании подвядания листьев, регулярные прополки, подкормки комплексным удобрением для крестоцветных 2-3 раза за сезон. Для защиты от вредителей нельзя использовать ядохимикаты, только натуральные средства защиты растений.