Каталог

Кориандр АРМЯНСКИЙ

Пряно-ароматическое

Пряное, эфиромасличное растение. Растение относится к типу овощных кориандров. Сорт среднеспелый, период от полных всходов до начала хозяйственной годности 30-45 дней. Растение со средним ветвлением, образует полупрямостоячую розетку листьев. Листья среднерассеченные, темно-зеленые, нежные, с высокой ароматичностью. Сорт холодостойкий, устойчивый к раннему стеблеванию. Масса зелени с одного растения 25-28г, общая урожайность 0,6кг/м2. Культура богата эфирными маслами, придающими приятный сильный аромат листьям и семенам. Листья и семена отличаются высоким содержанием эфирного масла, витаминов А, В1, В2, С, каротина. Свежие листья и молодые стебли используются в качестве салатной зелени, как приправа к первым и вторым блюдам, а сушеные листья и зрелые семена в виде пряности при приготовлении маринадов, кондитерских и мучных изделий, изготовлении колбас. Отличный медонос. Кориандр полезен также при простудах и желудочных заболеваниях, рекомендуется людям со слабым зрением.

ПОСЕВ:

Производят рано весной во влажную, удобренную с осени почву на глубину 1,5-3см по схеме 20-30*7-10см. Всходы появляются на 14-20 день. Наиболее пригодны легкие, супесчаные и суглинистые почвы, с нейтральной или слабощелочной реакцией среды. Лучшие предшественники огурец, кабачок, ранняя и цветная капуста. Для получения свежей зелени в течение всего лета – производят подсев через каждые 2-3 недели до середины июля.

УХОД:

Заключается в рыхлении междурядий, прополках, поливах (при недостатке влаги в почве кориандр преждевременно образует цветоносные побеги), прореживании на 5см между растениями. Срезают под корень по достижении высоты 12-17см.

Количество семян: 2 г±9%