Каталог

Кресс-салат ДАНСКИЙ

Lepidium sativum

Суперраннеспелый (от полных всходов до технической спелости 10-14 дней) холодостойкий сорт европейской селекции, идеально подходящий для быстрого получения свежей зелени в зимний и ранневесенний периоды. Розетка листьев полуприподнятая. Листья нежные, светло-зеленые. Вкус острый, пряный. Культура ценится за высокое содержание витаминов (в т.ч. витамина С), солей железа, йода и калия. Выращивают в течение всего года: летом – в открытом грунте, зимой – в защищенном. Возможно выращивание и в домашних условиях в ящиках с небольшим слоем почвы (5-8 см). Идеален для потребления в свежем виде, в качестве ингредиента для салатов, бутербродов и легких закусок, в виде сопровождения мясных и рыбных блюд.

ПОСЕВ:

В открытый грунт кресс-салат высевают самой ранней весной и повторяют посевы каждые 2-3 недели до осени (норма высева 1 гр. семян на 1 м²). В защищенном грунте норму высева увеличивают до 5 гр. Посев рядовой, на расстоянии 10-15 см, глубина заделки семян 0,5-1 см. При густых всходах растения прореживают. Рекомендуется посев после капусты, картофеля.

УХОД:

Заключается в рыхлении междурядий, прополке, подкормке. Кресс-салат требует постоянного полива, так как при пересушивании почвы у растений быстро грубеют и мельчают листья.

Количество семян: 2 г±9%