Кресс-салат МЕЧТА ДЕРБЕНТА
Скороспелая листовая овощная культура, которая ценится за высокое содержание витаминов, солей железа, йода и калия. Сорт среднеспелый, урожайный, от полных всходов до начала хозяйственной годности около 40 дней. Взрослое растение имеет полуприподнятую розетку листьев высотой 18см, диаметром 6см. Листья крупные, длинночерешковые, зеленой окраски, зубчатые и волнистые по краю. Листья сочные и нежные, пряного слабоострого вкуса. Используют для приготовления салатов и приправ. В пищу также употребляют растения на ранних стадиях роста, начиная с этапа микрозелени. Растение холодостойкое, выращивают в течение всего года: летом в открытом грунте, зимой – в защищенном. Возможно выращивание кресс-салата и в домашних условиях в ящиках с небольшим слоем почвы (5-8см).
ПОСЕВ: в открытый грунт кресс-салат высевают рано весной и повторяют посевы каждые 2-3 недели до осени (норма высева 1гр. семян на 1м2). В защищенном грунте норму высева увеличивают до 5гр. Посев рядовой, на расстоянии 10-15см, глубина заделки семян 0,5-1см. При густых всходах растения прореживают.
УХОД: заключается в рыхлении междурядий, прополке, подкормке. Кресс-салат требует постоянного полива, так как при пересушивании почвы у растений быстро грубеют и мельчают листья.