Каталог

Кукуруза сахарная РАННЯЯ ЛАКОМКА 121

Раннеспелый, очень сладкий сорт с отличными вкусовыми качествами свежей и консервированной продукции. Характеризуется быстрой кулинарной обработкой (варится 5-10 минут). Растения среднерослые (135-150см), высота заложения нижнего початка 23-28см. Початок слабоконической формы, длиной 15-18см с 12-14 рядами зерен. Масса зрелого початка 167-230г. Зерно в молочно-восковой спелости – желтое, в биологической желто-оранжевое, кожица нежная. Семена имеют сахарную консистенцию, стекловид­ные. Прекрасное лакомство для детей и взрослых. Пригоден для свежего, свежевареного потребле­ния и консервирования по технологии зеленого горошка.

ПОСЕВ: лучше всего произрастает на легких, хорошо прогреваемых, воздухо- и водопроницаемых, достаточно плодородных почвах. Культура очень требовательна к теплу. Посев осуществляют в почву, прогретую до 10°С, не раньше середины мая в бороздки глубиной 4см – на тяжелых, или 8см – на легких почвах, укладывая по 2-3 семени через каждые 30-40см. Ширина междурядий составляет 50-60см. При загущенном рядовом посеве проводят прореживание, оставляя между растениями в ряду 30-40см. В средней полосе рекомендуется выращивать через рассаду, которую пересаживают в открытый грунт в конце мая – начале июня.
УХОД: заключается в рыхлении, прополках, поливах и подкормках. Сахарную кукурузу рекомендуется выращивать отдельно от других сортов, так как перекрестное опыление снижает вкусовые качества.