Кукуруза сахарная ТРОЙНАЯ СЛАДОСТЬ
Необычайно сладкое, полезное лакомство! Раннеспелый сорт, от всходов до технической спелости – 100 дней. Растение высотой 160-200см. Початки длиной 15-20см, средней массой 200г. Зерно высоких вкусовых качеств, желтого цвета, широкое, слегка удлиненное. При варке в молочной спелости – прекрасное лакомство для детей. Рекомендуется для консервирования и замораживания.
ДОСТОИНСТВА СОРТА: раннеспелость, урожайность, хорошие вкусовые качества.
ПОСЕВ: лучше всего произрастает на легких, хорошо прогреваемых, воздухо- и водопроницаемых, достаточно плодородных почвах. Культура очень требовательна к теплу. Посев осуществляют в почву, прогретую до 10°С, не раньше середины мая в бороздки глубиной 4см – на тяжелых, или 8см – на легких почвах, укладывая по 2-3 семени через каждые 30-40см. Ширина междурядий составляет 50-60см. При загущенном рядовом посеве проводят прореживание, оставляя между растениями в ряду 30-40см. В средней полосе рекомендуется выращивать через рассаду, которую пересаживают в открытый грунт в конце мая – начале июня.
УХОД: заключается в рыхлении, прополках, поливах и подкормках. Сахарную кукурузу рекомендуется выращивать отдельно от других сортов, так как перекрестное опыление снижает вкусовые качества.