Каталог

Морковь КАНАДА F1

Селекция Bejo Zaden (Нидерланды)

Один из самых популярных среднепоздних высокоурожайных гибридов моркови голландской селекции, пригодный для выращивания на тяжелых почвах, устойчивый к неблагоприятным климатическим условиям. Период от полных всходов до технической спелости 120-130 дней. Корнеплод длинный, конической формы, со слегка заостренным кончиком (сортотип Шантенэ/Данверс). Массой – 120-400г. Окраска коры и сердцевины – оранжевая. Устойчив к растрескиванию и цветушности, отличается хорошей лежкостью и устойчивостью к болезням. Урожайность 4,5-7,6кг/м². Выращивается повсеместно, в том числе в зонах рискованного земледелия.
ДОСТОИНСТВА ГИБРИДА: высокая урожайность и товарность, отличные вкусовые качества, высокое содержание бета-каротина.
Семена инкрустированы! Перед посевом не замачивать!

ПОСЕВ: проводят на гребни или гряды в конце апреля – начале мая. Предпочитает песчаные и легкие суглинистые, слабокислые, хорошо аэрированные почвы. Лучшие предшественники: томаты, огурцы, картофель, лук, бобовые. Не переносит свежих органических удобрений и застоя воды. С весны под перекопку вносят 10-15г мочевины, 30-40г суперфосфата и 15-20г хлористого калия на 1м². Схема посева в 3-4 строчки, например 20*20*20*60см. Глубина заделки семян – 1,5-2см. Подзимние посевы проводят в конце октября – начале ноября, когда температура опустится до 5°C. Затем посевы мульчируют слоем торфа толщиной 2-3см. Всходы хорошо переносят заморозки до -3°С. До появления всходов разрушают почвенную корку.
УХОД: прополка, нечастые поливы, рыхление междурядий. При первом прореживании всходов между растениями оставляют расстояние 1-2см. Второе прореживание проводят, когда у растения образуется 4-5 листьев, оставляя между растениями 4-6см. Через 20-25 дней после появления всходов вносят азотные удобрения, а спустя 15-20 дней – фосфорно-калийные. Избыток азота и воды задерживает рост корнеплодов, для нормального развития требуется много калия. Уборку проводят в июле – выборочно, основная – в августе и сентябре. Урожай хранят в темном и сухом помещении при Т 0-2°С и влажности 85-95%.