Каталог

Морковь НАНТСКАЯ КРАСНАЯ

Среднеспелый (от всходов до технической спелости 95-110 дней) урожайный сорт. Формирует красивые гладкие, цилиндрические корнеплоды длиной 15-20см, массой 100-200г, яркой оранжево-красной окраски. Мякоть очень сочная, нежная, сладкая, с высоким содержанием сахаров и каротина. Корнеплоды отлично подходят как для употребления в свежем виде, так и для всех видов переработки – получения соков, пюре, детского и диетического питания. Сорт пригоден для получения ранней пучковой продукции, обладает хорошей лежкостью. Устойчив к цветушности.

ПОСЕВ:

Проводят на гребни или гряды в конце апреля – начале мая. Предпочитает песчаные и легкие суглинистые, слабокислые, хорошо аэрированные почвы. Лучшие предшественники: томаты, огурцы, картофель, лук, бобовые. Не переносит свежих органических удобрений и застоя воды. С весны под перекопку вносят 10-15г мочевины, 30-40г суперфосфата и 15-20г хлористого калия на 1м2. Схема посева в 3-4 строчки, например 20*20*20*60см. Глубина заделки семян – 1,5-2см. Подзимние посевы проводят в конце октября – начале ноября, когда температура опустится до 5°C, после чего поверхность мульчируют слоем торфа в 2-3см. Всходы хорошо переносят заморозки до -3°С. До появления всходов разрушают почвенную корку.

УХОД:

Прополка, нечастые поливы, рыхление междурядий. При первом прореживании всходов между растениями оставляют расстояние 1-2см. Второе прореживание проводят, когда у растения образуется 4-5 листьев, оставляя между растениями – 4-6см. Через 20-25 дней после появления всходов вносят азотные удобрения, а спустя 15-20 дней – фосфорно-калийные. Избыток азота и воды задерживает рост корнеплодов, для нормального развития требуется много калия. Уборку проводят в июле – выборочно, основная – в августе и сентябре. Урожай хранят в темном и сухом помещении при Т 0-2°С и влажности 85-95%.