Каталог

Перец сладкий БОНЕТА

Раннеспелый толстостенный засухоустойчивый сорт с дружным формированием урожая, рекомендуемый для выращивания в открытом и защищенном грунте. Растение высотой 55-60см, полураскидистое, среднеоблиственное. Плоды трапециевидной формы, глянцевые, 3-4-камерные, средней массой около 130г (отдельные экземпляры до 200г), растут вверх. Окраска в технической спелости зеленовато-белая, в биологической – красная, толщина стенки плода 5-6мм. Сорт универсального назначения с хорошими вкусовыми качествами свежих плодов, которые также отлично подходят для консервирования и домашней кулинарии. Сорт хорошо переносит повышенную температуру и временный недостаток влаги. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 3,3кг/м², в защищенном 4-6кг/м².

ПОСЕВ: семена сеют на рассаду в конце февраля – начале марта. После появления всходов оптимальная Т для выращивания рассады днем – 26-28°С, ночью 18-22°С. Пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев. За две недели до высадки в грунт нужно начинать закаливание рассады. В неотапливаемые теплицы рассаду высаживают в мае, в открытый грунт – когда минует угроза возвратных заморозков, по схеме 45*45см. Перец предпочитает легкую, рыхлую, богатую органическими веществами почву с нейтральной реакцией. Хорошие предшественники – тыквенные, корнеплодные, зернобобовые и капуста.
УХОД: растения требовательны к влажности почвы и низкой влажности воздуха, поэтому полив осуществляют после захода солнца теплой водой под корень. Перец отзывчив на внесение фосфорно-калийных удобрений для лучшего завязывания плодов и подкормку азотными удобрениями в течение всего периода вегетации. Для развития корневой системы следует проводить регулярные рыхления почвы. Все боковые побеги и листья на главном стебле до первой развилки обязательно регулярно удаляются. Удаляют также центральный цветок на растении, растущий из первого разветвления, это поспособствует повышению урожая.