Каталог

Перец сладкий ЕВА МС

Раннеспелый (110-138 дней от всходов до технической спелости), толстостенный сорт чешской селекции со стабильно высокой урожайностью в защищенном грунте. Растение штамбовое, полураскидистое, среднеоблиственное, высотой 70-75см. Плоды пониклые, конические, массой около 140г, соотношение длины и основания приблизительно 2:1 (стандартный плод 13х6,5см), гладкие, слаборебристые. В технической спелости желто-зеленые, в биологической красные. Плоды очень сочные, отличного вкуса, с толщиной стенки 4-6см; уже в технической спелости отличаются высоким содержанием сухих веществ и аскорбиновой кислоты. Сорт устойчив к сухой гнили плодов. «Мясистые» плоды отлично подходят для употребления в свежем виде, консервирования, замораживания и любых видов заготовок.
ПОСЕВ: семена сеют на рассаду в конце февраля – начале марта. После появления всходов оптимальная Т для выращивания рассады днем – 26-28°С, ночью – 18-22°С. Пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев. За две недели до высадки в грунт нужно начинать закаливание рассады. В неотапливаемые теплицы рассаду высаживают в мае по схеме 60*40см, в открытый грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза возвратных заморозков, по схеме 45*45см. Перец предпочитает легкую, рыхлую, богатую органическими веществами почву с нейтральной реакцией. Хорошие предшественники – лук, морковь, зернобобовые, капуста.
УХОД: растения требовательны к влажности почвы и низкой влажности воздуха, поэтому полив осуществляют после захода солнца теплой водой под корень. Перец отзывчив на внесение фосфорно-калийных удобрений для лучшего завязывания плодов и подкормку азотными удобрениями в течение всего периода вегетации. Для развития корневой системы следует проводить регулярные рыхления почвы. Все боковые побеги и листья на главном стебле до первой развилки обязательно регулярно удаляются. Удаляют также центральный цветок на растении, растущий из первого разветвления, это поспособствует повышению урожая.