Перец сладкий КОЛОБОК
Раннеспелый сорт (132 дня до начала биологической спелости), рекомендованный для выращивания в закрытом грунте и под пленочными укрытиями. Плоды оригинальной томатовидной формы. Растение компактное, штамбовое, высотой 25-30см. Плоскоокруглой формы выравненные, гладкие плоды располагаются на растении в различных направлениях – пониклые, торчащие вверх и растущие под различными углами, они придают кроне форму шара. Плоды в технической спелости светлозеленые, в биологической яркокрасные, массой 100-165г, слабо ребристые, очень толстостенные – толщина стенки зрелого плода 6,3-10,1мм. Вкусовые качества свежей и консервированной продукции отличные. Это один из немногих сортов сладкого перца, который пригоден для цельноплодного консервирования и фарширования. Урожайность до 4,8кг/м2.
ПОСЕВ:
Семена сеют на рассаду в конце февраля начале марта. После появления всходов оптимальная Т для выращивания рассады днем 26-28°С, ночью 18-22°С. Пикируют в фазе 12 настоящих листьев. За две недели до высадки в грунт нужно начинать закаливание рассады. В неотапливаемые теплицы рассаду высаживают в мае, в открытый грунт когда минует угроза возвратных заморозков, по схеме 45*45см. Перец предпочитает легкую, рыхлую, богатую органическими веществами почву с нейтральной реакцией. Хорошие предшественники – тыквенные, корнеплодные, зернобобовые и капуста.
УХОД:
Растения требовательны к влажности почвы и низкой влажности воздуха, поэтому полив осуществляют после захода солнца теплой водой под корень. Перец отзывчив на внесение фосфорнокалийных удобрений для лучшего завязывания плодов и подкормку азотными удобрениями в течение всего периода вегетации. Для развития корневой системы следует проводить регулярные рыхления почвы. Все боковые побеги и листья на главном стебле до первой развилки обязательно регулярно удаляются. Удаляют также центральный цветок на растении, растущий из первого разветвления, это поспособствует повышению урожая.
Количество семян: 0,2 г±9%