Каталог

Перец сладкий ВИННИ ПУХ

Раннеспелый урожайный сорт для защищенного грунта и пленочных укрытий. Рекомендован для выращивания как в средней полосе России, так и в северных регионах. В плодоношение вступает на 107-111 день после полных всходов. Растение невысокое (25-30см), компактное, штамбовое, с букетным расположением плодов конусовидной формы с заостренной верхушкой. Поверхность плода гладкая, семенных камер 2-3. Продольная ребристость выражена слабо, вдавленность плодоножки отсутствует. Окраска плода в технической спелости салатная, в биологической красная. Масса плода 45-60г. Вкусовые качества плодов хорошие. Товарная урожайность1,6-1,8кг/м². Отлично подходит для цельноплодного консервирования и фарширования.

ПОСЕВ: семена сеют на рассаду в конце февраля – начале марта. После появления всходов оптимальная Т для выращивания рассады днем – 26-28°С, ночью 18-22°С. Пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев. За две недели до высадки в грунт нужно начинать закаливание рассады. В неотапливаемые теплицы рассаду высаживают в мае, в открытый грунт – когда минует угроза возвратных заморозков, по схеме 45*45см. Перец предпочитает легкую, рыхлую, богатую органическими веществами почву с нейтральной реакцией. Хорошие предшественники – тыквенные, корнеплодные, зернобобовые и капуста.
УХОД: растения требовательны к влажности почвы и низкой влажности воздуха, поэтому полив осуществляют после захода солнца теплой водой под корень. Перец отзывчив на внесение фосфорно-калийных удобрений для лучшего завязывания плодов и подкормку азотными удобрениями в течение всего периода вегетации. Для развития корневой системы следует проводить регулярные рыхления почвы. Все боковые побеги и листья на главном стебле до первой развилки обязательно регулярно удаляются. Удаляют также центральный цветок на растении, растущий из первого разветвления, это поспособствует повышению урожая.