Каталог

Перец сладкий ЗЛАТА

Среднеспелый сорт (95-100 дней) для выращивания в открытом и защищенном грунте. Растение образует прямостоячие, плотные кусты высотой 45-50см. Плоды пониклые, конической формы, толстостенные, с толщиной стенки 4-6мм, средняя масса плода около 130г. В технической спелости окраска плодов светло-желтая, в биологической – красная. Сорт имеет отличный вкус, предназначен как для свежего потребления, так и всех видов кулинарной обработки – консервирования, фарширования, заморозки.

ПОСЕВ:

Семена сеют на рассаду в конце февраля – начале марта. После появления всходов оптимальная Т для выращивания рассады днем – 26-28°С, ночью – 18-22°С. Пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев. За две недели до высадки в грунт нужно начинать закаливание рассады. В неотапливаемые теплицы рассаду высаживают в мае по схеме 60*40см, в открытый грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза возвратных заморозков, по схеме 45*45см. Перец предпочитает легкую, рыхлую, богатую органическими веществами почву с нейтральной реакцией. Хорошие предшественники – лук, морковь, зернобобовые, капуста.

УХОД:

Растения требовательны к влажности почвы и низкой влажности воздуха, поэтому полив осуществляют после захода солнца теплой водой под корень. Перец отзывчив на внесение фосфорно-калийных удобрений для лучшего завязывания плодов и подкормку азотными удобрениями в течение всего периода вегетации. Для развития корневой системы следует проводить регулярные рыхления почвы. Все боковые побеги и листья на главном стебле до первой развилки обязательно регулярно удаляются. Удаляют также центральный цветок на растении, растущий из первого разветвления, это поспособствует повышению урожая.