Каталог

Редис ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК

Популярный скороспелый сорт цилиндрической формы. Период от всходов до технической спелости 21-23 дня. Корнеплод гладкий, красно-малиновый с белым кончиком. Мякоть белая, сочная, нежная, с отличным вкусом.

ПОСЕВ: предшественники – любые овощи, кроме крестоцветных. Лучшие почвы – рыхлые, плодородные, супесчаные и суглинистые. Посев в несколько сроков: в конце апреля (грядку укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели. Семена высевают в бороздки с междурядьями 10-12см, на глубину 1-2см, по схеме 4-5×15см. Оптимальная Т выращивания 16-20°С. Не переносит подкормок свежим навозом. Высев возможен с весны и до середины августа. Возможны смешанные посевы с луком и морковью.
УХОД: прореживание при загущенных посевах (между растениями оставляют по 5-6см), прополка, регулярный полив (10-15л/м2), рыхление и подкормка комплексным удобрением с пониженным содержанием азота. Вызревшие корнеплоды следует сразу убирать, так как при перезревании их вкусовые качества снижаются.