Редис ВЕРА МС
Среднеспелый сорт редиса, повсеместно культивируемый уже на протяжении почти двух десятилетий. От всходов до технической спелости 29-34 дня. Корнеплод округлый, карминно-красный, массой 16-21г, на 3/4 погруженный в почву. Поверхность корнеплода гладкая. Мякоть белая, иногда с розовыми прожилками, сочная, плотная. Вкусовые качества отличные. Характеризуется высоким выходом товарной продукции. Устойчив к цветушности. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте.
ДОСТОИНСТВА СОРТА:
Дружное формирование корнеплодов, высокий выход товарной продукции, выравненность, хорошие вкусовые качества.
ПОСЕВ:
Предшественники – любые овощи, кроме крестоцветных. Лучшие почвы – рыхлые, плодородные, супесчаные и суглинистые. Посев в несколько сроков: в конце апреля (грядку укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели. Семена высевают в бороздки с междурядьями 10-12см, на глубину 1-2см, по схеме 4-5×15см. Оптимальная Т выращивания 16-20°С. Не переносит подкормок свежим навозом. Высев возможен с весны и до середины августа. Возможны смешанные посевы с луком и морковью.
УХОД:
Прореживание при загущенных посевах (между растениями оставляют по 5-6см), прополка, регулярный полив (10-15 л/м2), рыхление и подкормка с пониженным содержанием азота. Вызревшие корнеплоды следует сразу убирать, так как, при перезревании, их вкусовые качества снижаются.