Каталог

Репа МИЛАНСКАЯ РОЗОВАЯ

Скороспелый, высокоурожайный, устойчивый к заболеваниям и цветушности сорт. Период вегетации составляет 50-60 дней. Корнеплоды округло-плоские, розово-пурпурные со светлым кончиком, массой 80-200г. Кожура гладкая. Мякоть белая, сочная и сладкая. Сорт урожайный, устойчив к болезням. Рекомендуется для употребления в свежем, варёном, пареном, печёном и солёном виде. Используется для диетического и детского питания. Мякоть богата витаминами и полезными минеральными солями. Репа обладает противовоспалительным и антибактериальным воздействием.

ПОСЕВ: для летнего потребления репу высевают в конце апреля-начале мая, для зимнего хранения – в конце июня-начале июля. Сеют семена на глубину 1,5-2см. Схема посева 12×5-6см. Предпочитает плодородные супесчаные и суглинистые почвы.
УХОД: репа – влаголюбивое растение. За вегетацию проводят 2-3 рыхления междурядий, поливы, прополки. В течение всего периода роста почва должна быть умеренно влажной.