Шпинат КРЕПЫШ
Раннеспелый урожайный сорт, период от всходов до технической спелости 20-30 дней. Розетка листьев горизонтальная. Лист крупный, эллиптической формы, выпуклый, светло-зеленый, слабопузырчатый, черешок средней длины. Масса одного растения 40-90г, урожайность 1,9-3,7кг/м². Шпинат содержит большое количество легкоусвояемого белка и множество витаминов (А, С, Е), антиоксидантов и других полезных веществ (железо, кальций, магний). Культура широко используется для здорового диетического питания и в современной изысканной кулинарии как в свежем виде, так и после тепловой обработки, в процессе которой не теряет ценных питательных свойств. Пригоден для зимних заготовок – заморозки и консервирования.
ПОСЕВ: проводят ранней весной, в конце лета или под зиму. Лучшие предшественники – культуры, под которые вносили навоз. Перед посевом семена желательно замочить в течение суток, меняя 2-3 раза воду. Посев семян производят на глубину 2-3см. Норма высева семян – 2,5-3,0г/м². Для получения ранней продукции шпинат высевают в теплицы как уплотнитель для других культур (томатов, огурцов и т.д.).
УХОД: подкормка комплексным удобрением (N-P-K), прополка и полив по необходимости.