Каталог

Спаржа ФИОЛЕТОВАЯ

Этот высокоурожайный сорт спаржи отличается более длинными и толстыми побегами фиолетового цвета. Вкусная, сочная и нежная мякоть является признанным деликатесом, даже по сравнению с сортами зеленого и белого окраса. Помимо тонкого вкуса, ценится за большое содержание витаминов. Прекрасно подходит для использования в приготовлении изысканных супов, является нежным гарниром к мясу или рыбе, подается с горчицей или растопленным сливочным маслом, в сваренном и впоследствии охлажденном виде служит отличным ингредиентом для салатов. Хорошо сохраняет вкусовые и полезные свойства при заморозке и консервировании. При тепловой обработке приобретает зеленый цвет.

ПОСЕВ: в заранее приготовленный грунт, составленный из перепревшего навоза, смешанного с землей и компостом. Перед посевом семена замачивают в теплой воде (Т~25°С) на двое суток, регулярно меняя воду. После помещают во влажную ткань до наклевывания. Посев проводят на глубину 2-3см, на расстоянии 40-45см друг от друга. Всходы появляются через 30-40 дней.
УХОД и УБОРКА: ручная прополка, удобрение до и после периода плодоношения, весеннее и осеннее окучивание (слой почвы над почками не менее 25см). Первый урожай собирается с трехлетних растений, отрезая свежие побеги длиной 15-20см от земли в течение 4-6 недель. Свежие побеги отрезаются или аккуратно отламываются у корневой шейки под землей, в мае-июне, когда растения имеют плотные, нераспустившиеся головки. У более взрослых растений урожай можно собирать в течение 8-10 недель.