Каталог

Свекла столовая РУССКАЯ ОДНОСЕМЯННАЯ

Среднеранний сорт. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист овальный, зеленый, слабопузырчатый, волнистость края средняя. Период от всходов до начала хозяйственной годности 90-100 дней. Корнеплод округлой формы. Мякоть бордовая, сочная. Кольцеватость невыраженная. Масса корнеплода 250-450г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Рекомендуется для использования в кулинарии, для консервирования, замораживания, зимнего хранения и для выращивания на пучковую продукцию. Сорт устойчив к цветушности.

ПОСЕВ:

Семенами в грунт в конце апреля – начале мая (Т почвы 6-8°С), на глубину 2-4см в рядки с междурядьями 25-30см и расстоянием между семенами 7-10см. Высевать на незатененные участки. Свекла отзывчива на внесение калийных удобрений, золы. Предпочитает богатые, плодородные почвы с нейтральной реакцией. На тяжелых почвах ее нужно выращивать на грядах. Лучшие предшественники – ранний картофель, лук, огурец, тыква, кабачок. Можно производить и подзимний посев – в конце октября – начале ноября.

УХОД:

Рыхление междурядий, прополка, прореживание всходов. Поливают свеклу в зависимости от погодных условий, в период засухи 5-6 поливов, но не терпит переувлажнения.