Каталог

Свекла столовая СЛАВЯНКА

Среднеспелый сорт пригодный для повсеместного выращивания. Период от всходов до уборки урожая 125-130 дней. Корнеплоды цилиндрические, 6-9см в диаметре и длиной 10-15см, массой 280-450г. Опробковение головки среднего размера. Кожура тонкая, нежная. Мякоть сочная, сладкая, темно-красного цвета, кольца выражены слабо. Вкусовые качества отличные. Корнеплоды погружены в почву на 1/3-1/4 длины. Сорт отличается хорошей лежкостью при зимнем хранении и устойчивостью к основным заболеваниям.

ПОСЕВ:

Семенами в грунт в конце апреля – начале мая (Т почвы 6-8°С), на глубину 2-4см в рядки с междурядьями 25-30см и расстоянием между семенами 7-10см. Высевать на незатененные участки. Свекла отзывчива на внесение калийных удобрений, золы. Предпочитает богатые, плодородные почвы с нейтральной реакцией. На тяжелых почвах ее нужно выращивать на грядах. Лучшие предшественники – ранний картофель, лук, огурец, тыква, кабачок. Можно производить и подзимний посев – в конце октября – начале ноября.

УХОД:

Рыхление междурядий, прополка, прореживание всходов. Поливают свеклу в зависимости от погодных условий, в период засухи 5-6 поливов, но не терпит переувлажнения.