Тыква крупноплодная МЕДОВЫЙ ДЕСЕРТ
Раннеспелый сорт, от всходов до съема плодов – 95-100 дней. Растения плетистые, с длинным основным побегом, крупными слаборассеченными листьями. Сорт формирует крупные сегментированные плоды плоско-округлой формы. Окраска кожуры темно-розовая. Мякоть оранжевая, толстая, хрустящая, средней плотности, сочная, с повышенным содержанием каротина и отличными вкусовыми качествами. Средняя масса плода – 3,5-5,5кг, отдельные плоды вырастают свыше 10кг. Лежкость плодов до 100 дней с момента съема. Сорт устойчив к комплексу болезней культуры. Плоды тыквы обладают выдающимися диетическими и целебными качествами, благодаря чему нашли широчайшее применение в свежем виде и кулинарии – соки, салаты, основные блюда, гарниры и десерты.
ПОСЕВ: семенами в грунт, когда почва прогреется до 10-12°С. Высевают по 2-3 семени в лунку на глубину 3-5см. После появления всходов слабые растения удаляют. Также выращивают через рассаду, с высадкой в открытый грунт в месячном возрасте, когда минует угроза заморозков. Схема посадки 80×80 см. Предпочитает супесчаные и легкосуглинистые почвы (чаще всего тыкву высаживают на компостные кучи).
УХОД: прищипка боковых плетей, прищипка главного стебля (после завязывания нескольких плодов), полив, прополка, рыхление, легкое окучивание (для лучшего образования придаточных корней) и обязательная подкормка.